Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

СПН 11.10

_ILLA_
Да уж, снос крышы получился качественный.:roof:
Смотрел серию перед работой и недосмотрев минут сразу после посадки Винтов убежал.Думал, что всё интересное уже кончилось. Но всё же решил досмотреть на работе. Как же были удивлены мои коллеги, когда в мирное обеденное время, пахнущее кофе и печеньками, вдруг от моего компа раздался взрыв почти нецензурной лексики. Нет, я вообще стараюсь не ругаться, но тут душа загорелась.
Ну,блин, Кася выдал. Могу представить, какие громы и молнии сейчас сыпятся на его бедную больную голову.
Хотя, если посмотреть здраво, то всё очень логично. Непонятно, что будет с людьми, если придет Тьма, но ангелам то точно - конец. И с точки зрения развития интриги всё становится гораздо интересней. Теперь мы имеем уже не две, а три противоборствующие силы и Винтам со своими душевными страданиями "помереть/непомереть" придется повременить. Потому что вариант "помереть" может возникнуть отнюдь не во спасение человечества, а просто попав между двух огней. Вот пусть и побегают, а то больно много самоанализом последнее время начали заниматься.
Ах, Равена, Равена. Разве можно верить этим альфа-самцам. Поматросят и бросят. Да ещё и мордой об пол. Ну может теперь из неё хорошая демонесса получится? Я бы на месте Люцифера особо не расслаблялся. Обманутая женщина, даже не получившая одного малюсинького поцелуя...:crzsot:

@темы: Поговорим о СПНе

URL
Комментарии
2016-01-26 в 23:41 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Ну,блин, Кася выдал. Могу представить, какие громы и молнии сейчас сыпятся на его бедную больную голову.
Хотя, если посмотреть здраво, то всё очень логично.

Логично, конечно, но мне тут подумалось, когда я пересмотрела еще раз: а, что, если Люцифер с самого освобождения Амары "охотился" именно на Каса как весселя? :rolleyes: Да, моя фантазия порой выдает такие завихрения, что я сама не понимаю как это она умудряется, но вот что получилось:

Амара при освобождении повредила Клетку, что сделало возможным для Люцифера "установить связь" с Сэмом, попутно считав его память о последних пяти годах (или хотя бы самое последнее - кто и как снимал Метку с Дина).

Люцифер посылает Сэму видения, якобы от имени Бога, и одновременно устанавливает во сне контакт с Ровеной (как ведьма она - его подданная, да еще и сама готова сделать все, чтобы встать рядом с Люцифером и править вместе с ним), обещая ей все, что она только пожелает в обмен на освобождение. Ровена соглашается (еще бы ведьма отказалась от помощи самому Князю Тьмы!).

Сэм, замороченный видениями, приходит к Люциферу, далее - их общение в девятой и десятой сериях. Кстати, я просто в восторге от "прогулки по воспоминаниям" - или просто перечитала криптологических детективов, что вернее - потому что увидела в них то, что, как мне сказали, ни один среднестатистический зритель не увидел, да и режиссеры тоже вряд ли именно это имели в виду.

А увидела я следующее: нам показывают, как юный Сэм читает однокласснице отрывок об обычаях ацтекских жрецов приносить своим богам кровавые жертвы, потому что только таким способом можно удержать мир от гибели (а вот это не моя фантазия, а, если так допустимо сказать, основной догмат их веры). И практически сразу - сцена на кладбище Сталл, когда Сэм принес себя именно в такую жертву, чтобы сохранить мир от гибели. И тут же вопрос от Люцифера: как получилось, что сейчас Сэм пришел к "пусть гибнет мир, только бы Дин был жив и рядом с ним"? Далее - ответ Сэма, что он не станет добавлять к "гуляющей на свободе" Тьме еще и Люцифера.

И тут в Аду появляется Кастиэль с посланием от Амары. И одновременно Люцифер переходит от беседы и уговоров Сэма к избиению, причем даже не пытается убить, ни его, ни Дина, ни Каса.

И тот финал, который довел тебя до почти нецензурной брани: Кас задал неправильный вопрос! Он спросил: ты в самом деле можешь одолеть Тьму? (в том переводе, что я смотрела). Люцифер отвечает: да, смогу. Кас соглашается стать его весселем. И теперь точно огребет на свою голову все громы и молнии от своих не-поклонников.

А правильным вопросом было бы: ты одолеешь Тьму? То есть в вопросе должна было подразумеваться не возможность сделать, а намерение сделать. А, вообще-то, надо посмотреть транскрипт на английском, вдруг там было еще что-то, в договоре между Люцифером и Касом?

А, точно, зачем именно Кас понадобился Люциферу. Потому что в последнее время ангел сам по себе: и к Винчестерам не часто заглядывает, и от своих собратьев держится в стороне, значит, у Люцифера свобода действий не ограничена будет.

А тут моя фантазия выдала такое, что даже неловко сказать: Амара намеренно повредила Клетку, чтобы Люцифер получил возможность сбежать, а потом прислала к нему Каса со своей личной подписью на груди. А всё из-за того, что в давние-давние времена Амара и Первый Ангел были очень хорошо знакомы (в том самом смысле :pink: ). И теперь либо снова будут действовать совместно, либо начнут делить владения и выяснять кто главнее :pink: :facepalm3: :pom:


Ну может теперь из неё хорошая демонесса получится? Я бы на месте Люцифера особо не расслаблялся.
Вот! Именно этим убийством я и озадачилась! Как ведьма Ровена автоматически попадает в Ад - и зачем такое Люциферу? Неужели сценаристы что попутали? Или нарочно сделали такой поворот, чтобы было кому испортить "момент триумфа" в финале? :rolleyes:

2016-01-27 в 18:40 

_ILLA_
Амары "охотился" именно на Каса как весселя?
Для Люцифера? А почему именно Кас?Да какая разница Амаре в ком будет гулять Люц. Нет, ну твою идею о связи Амары с Люцем я поддерживаю. В конце концов они вполне могут объединиться против папыБога, если он вдруг объявится наводить порядок, хотя Амара явно запала на Дина. Это имеет смысл в том случае, если Кася действительно то ли сам бог, ну, скажем со стертой памятью, или что то имеет от бога и тогда он им прямая угроза.

Сэм принес себя именно в такую жертву, чтобы сохранить мир от гибели.
Блин, как Винты задолбали меня с этой своей жертвенностью. То сбой жертвуют, то друг другом, то не жертвуют и гори весь мир белым пламенем. Искренне радуюсь тем моментам, когда они выясняют, что их жертвы нафиг никому не нужны.

Люцифер посылает Сэму видения, якобы от имени Бога
А вот это не так. Люц тут в своем праве - он ничего Сэму не лгал. Это Сэм решил по глупости, что это видения от бога и наворотил опять таки на фоне стремления самоубиться.

Как ведьма Ровена автоматически попадает в Ад - и зачем такое Люциферу?
Ну так может на эту тему он и хочет поговорить с Кроули?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ПОЛИГОН

главная